Januari 2, 2024

Tandatangani Mou dengan Chang Gung University (CGU), FK UNAIR Gagas Kolaborasi Pengmas Skala Internasional

Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga (FK UNAIR) menandatangani kesepakatan kerjasama (MoU) dengan Chang Gung University (CGU), Selasa, 12 Desember 2023. Melalui ini, FK UNAIR akan memperkuat kolaborasi dalam tri dharma perguruan tinggi yang sebelumnya telah terjalin.

“Penandatanganan dilakukan antara dekan FK UNAIR dan Dekan CGU. Jajaran dekanat juga hadir dalam penandatanganan yang dilakukan di CGU,” terang Dekan FK UNAIR, Prof. Dr. Budi Santoso, dr., Sp.OG, Subps. F.E.R.

Kerjasama dengan CGU dirintis oleh Departemen Bedah Plastik Rekonstruksi & Estetik. Berbagai kegiatan kolaboratif sudah dilakukan. Ke depan, diharapkan kolaborasi bisa meluas ke departemen yang lain.

“Kalau bisa nanti pengabdian masyarakat internasional kalau bisa nanti di Indonesia. Misalnya dengan mengadakan operasi bibir sumbing dan lain sebagainya, bisa dikoordinasikan itu,” tambah Wakil Dekan 3, Dr. Sulistiawati, dr., M.Kes. (ISM)