Agustus 25, 2022

Program Studi Spesialis Ilmu Penyakit Jantung dan Pembuluh Darah FK UNAIR Terakreditasi Unggul oleh LAM-PTKes

Program Studi Spesialis 1 (SP1) Ilmu Penyakit Jantung dan Pembuluh Darah Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga baru saja mendapatkan Akreditasi Unggul pada kegiatan Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Spesialis Ilmu Penyakit Jantung dan Pembuluh Darah Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga. Sebelumnya Tim Asesor LAM-PTKes (Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia) yang diketuai oleh Prof. Dr. dr. Budi Yuli Setianto, Sp. PD, K-KV, Sp. JP (K), FINASIM, FIHA, FAsCC, FAPSIC, FSCAI dan beranggotakan Dr. dr.  Yenny Kandarini, Sp. PD-KGH, FINASIM pada tanggal 24 – 26 Juli 2022 melakukan visitasi terhadap Program Studi Spesialis Ilmu Penyakit Jantung dan Pembuluh Darah Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga. Acara tersebut dihadiri oleh Prof. Dr. dr. Yudi Her Oktaviono, Sp. JP (K), FIHA selaku Kepala Departemen Ilmu Penyakit Jantung dan Pembuluh Darah Universitas Airlangga, Dr. dr. Andrianto, Sp. JP (K), FIHA selaku Ketua Program Studi Ilmu Penyakit Jantung dan Pembuluh Darah FK Universitas Airlangga, beserta seluruh staf pengajar, dosen, peserta didik, dan tenaga kependidikan Program Studi Ilmu Penyakit Jantung dan Pembuluh Darah Universitas Airlangga.

Acara dibuka dengan sambutan Kepala Departemen Kardiologi dan Kedokteran Vaskular FK Universitas Airlangga, Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga, Rektor Universitas Airlangga, dan perkenalan Tim Asesor LAM-PTKes. Dalam acara yang berlangsung selama tiga hari tersebut tim asesor melakukan asesmen akreditasi melalui dua kegiatan, yakni wawancara terhadap pengguna lulusan, alumni, dosen (pengajar maupun pembimbing), peserta didik, dan tenaga kependidikan serta kunjungan ke Rumah Sakit Universitas Airlangga Surabaya dan Rumah Sakit Umum Daerah Dr. Soetomo Surabaya sebagai wahana pendidikan. Terakhir acara ditutup dengan sambutan Kepala Departemen Kardiologi dan Kedokteran Vaskular Universitas Airlangga, Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga dan Tim Asesor, serta foto bersama. Semoga dengan akreditasi ini, Program Studi SP1 Ilmu Penyakit Jantung dan Pembuluh Darah Universitas Airlangga dapat terus berkarya dan berkontribusi bagi dunia kesehatan Indonesia.(Rafdi)