Prodi IKFR FK UNAIR-RSDS Borong Gelar Juara di PIT PERDOSRI XXII 2023

Program studi di Departemen Kedokteran Fisik dan Rehabilitasi (IKFR) FK UNAIR – RSUD Dr. Soetomo baru saja mengikuti acara Pekan Ilmiah Tahunan / PIT XXII PERDOSRI 2023 di Malang yang diselenggarakan sejak Rabu, 04 Oktober 2023 hingga Sabtu, 07 Oktober 2023. Acara yang mengusung tema “Rising to The Challenge: Innovations and Strategies for Rehabilitation in A Post-Pandemic World” ini dihadiri oleh dokter SpKFR se-Indonesia, dokter umum, PPDS (Peserta Pendidikan Dokter Spesialis) dengan pembicara internasional dan multidisiplin (SpTHT, SpOT, SpBTKV, SpPD, SpGK). Acara ini merupakan acara PIT pertama yang diadakan secara offline setelah pandemi COVID 19 sehingga menjadi ajang silaturrahim antar ahli ilmu kedokteran fisik dan rehabilitasi se-Indonesia.
Selain berperan aktif sebagai pembicara, moderator, dan panitia, IKFR FK UNAIR – RSUD Dr. Soetomo juga berhasil menorehkan prestasi yang membanggakan. Adapun penghargaan yang diterima yaitu:
- Juara 3 Poster – Case Presentation dengan judul “Rehabilitation of Dysphonia et Dysphagia on Autoimmune Disease using sEMG Biofeedback: A Case Report” oleh PPDS : dr. Juwita R Salsabil dan dr. Nanda Aulya Ramadhan, dengan pembimbing dr. Rwahita Satyawati, Sp. K.F.R., Ger(K)
- Juara 2 Poster – Case Presentation dengan judul “Intensive Care Rehabilitation After Crisis in Patient with Myasthenia Gravis: A Case Report” oleh PPDS : dr. Etta Novayanti dengan pembimbing dr. Lydia Arfianti, Sp. KFR., M.S(K), dr. Dewi Poerwandari, Sp. KFR., K.R.(K), dan dr. Yudith Dian Prawitri, Sp. KFR., N.M.(K)
Penghargaan ini adalah wujud kolaborasi yang baik antara peserta didik dengan pembimbing di Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga. Momen ini diharapkan menjadi pacuan semangat untuk civitas akademika di lingkungan Universitas Airlangga – RSUD Dr. Soetomo agar dapat terus meningkatkan prestasi terutama pada kegiatan ilmiah Nasional maupun Internasional.