Agustus 17, 2022

Lomba Tarik Tambang Lintas Angkatan, Cara Mahasiswa FK UNAIR Rayakan Kemerdekaan

Apalah hari kemerdekaan tanpa dirayakan dengan berbagai macam perlombaan tradisional. Tak mau ketinggalan, mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga (FK UNAIR) pun melakukan kegiatan yang sama.

Berlokasi di lapangan depan, mahasiswa lintas angkatan berlomba memainkan tarik tambang dan balap karung. Perlombaan berlangsung sangat meriah karena diikuti oleh mahasiswa lintas angkatan.

“Perlombaan ini diikuti oleh mahasiswa angkatan Tahun 2019 sampai 2022,” terang Muhammad Zaki Anshari, Ketua BEM FK UNAIR Tahun 2022, Rabu 17 Agustus 2022.

Perlombaan ini, lanjutnya sebagai wujud kecintaan mahasiswa FK UNAIR pada tanah air. Salah satunya dengan turut menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke 77 ini.

Kegiatan berlangsung dari pagi hingga lewat tengah hari. Dengan semangat berkobar diselingi canda tawa, mahasiswa gotong royong, saling berjuang memenangkan timnya.

“Kesempatan ini juga sebagai momentum untuk saling membina keakraban antar mahasiswa,” tukasnya. (ISMA)