Desember 8, 2022

Jelang Ujian, Blok Elektif Kedokteran Olahraga Gelar Pertandingan Basket antara Dosen dan Mahasiswa

Pada hari Rabu, 30 November 2022 kemarin Modul Kedokteran Olahraga pada Blok Elektif Prodi S1 Kedokteran FK Unair Semester 7 mengadakan pertandingan basket yang bertempat di GOR CLS Surabaya di Kertajaya Indah. Pertandingan bertujuan untuk untuk meningkatkan keakraban antara dosen dengan mahasiswa, serta mempromosikan gaya hidup sehat yaitu aktif berolahraga kepada seluruh peserta pertandingan. Menurut Misbakhul Munir, dr., M.Kes selaku Kordinator Modul Kedokteran Olahraga, Latihan fisik (exercise) merupakan bagian dari gaya hidup sehat yang sudah jelas manfaatnya. Setiap individu diharapkan dapat melakukan olahraga (latihan fisik) intensitas sedang paling tidak 150 menit per minggu. Itulah dosis latihan yang direkomendasikan agar tetap sehat.

Pertandingan yang diinisiasi oleh Raden Argarini, dr., M.Kes., PhD selaku sekretaris Blok Elektif ini, juga diikuti oleh mahaiswa S2 IKESOR FK UNAIR, dan juga beberapa dosen serta karyawan Ilmu Faal. Fun games ini dibuka dengan doa dan foto bersama, setelah itu, peserta melakukan pemanasan yang dipimpin oleh mbak Nadya, mahasiswa S2 Ilmu Kesehatan Olahraga, yang sekaligus menjadi salah 1 wasit dalam fun games ini.

Pertandingan basket digelar per quarter, untuk pertandingan 1 tim melawan tim lain dengan durasi 10 menit untuk setiap quarternya. Terdapat 3 pasang tim yang bertanding. Sesi pertama diikuti oleh tim dosen dan tenaga kependidikan Ilmu Faal melawan mahasiswa Modul Kedokteran Olahraga. Quarter-quarter berikutnya diikuti oleh tim lain. Kegiatan ini sekaligus merupakan perpisahan sebelum para mahasiswa menempuh ujian akhir blok elektif modul kedokteran olahraga.