Januari 18, 2022

FK UNAIR Perpanjang Kerjasama dengan UMSU

Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga (FK UNAIR) melakukan perpanjangan kerjasama dengan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU). Ini ditandai dengan penandatanganan MOU pada Kamis, 13 Januari 2020 di Ruang Sidang C.
Dekan FK UNAIR, Prof. Dr. Budi Santoso, dr., Sp.OG(K) menuturkan kerjasama FK UNAIR – FK UMSU ini telah terjalin baik ,”dan saya yakin, kerjasama ini akan memberi manfaat bagi kedua belah pihak,” terangnya.
Dekan berharap, kerjasama ini tidak hanya berhenti di bidang pendidikan saja, namun juga dalam pelayanan masyarakat. Diantaranya membantu pemerintah dalam menyelesaikan masalah kesehatan nasional.
Dekan UMSU, dr. Siti Masliana Siregar, Sp.THT-KL(K) berharap, melalui kerjasama ini, bisa meningkatkan kualitas pendidikan di FK UMSU serta mendukung tri dharma perguruan tinggi.
“Kami pernah melakukan magang di FK UNAIR dan dari situ kami mulai mengadaptasi pelaksanaan sarana prasarana dan SDM sehingga 2017 kami terakreditasi B. Dan Alhamdulillah 2020 lalu kami terakreditasi A. Kendati demikian kami perlu untuk terus belajar banyak ke FK UNAIR,” ujarnya.
Dua tahun terakhir, FK UMSU juga tengah mengajukan untuk membuka prodi S2 Biomedik ke Dikti. Banyak perbaikan serta masukan yang diterima dalam dua tahun tersebut. Ini jugalah yang mendorong FK UMSU untuk terus belajar ke FK UNAIR.
Dokter Siti juga berharap, kerjasama ini juga meningkatkan kualitas SDM FK UNSU. Terlebih agar semakin banyak SDM nya yang melanjutkan program doktoral di FK UNAIR.
“Dengan dipermudahkannya program doktoral di FK UNAIR yang menerapkan sistem by research ini menjadi angin segar bagi kami,” tambahnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *