September 27, 2022

FK UNAIR Kunjungi Dutch Foundation for Post Graduate Medical Courses in Indonesia

Setelah melakukan kunjungan ke LUMC, Universitas Leiden, Rombongan dari FK UNAIR menemui Sekretaris Jenderal Dutch Foundation for Post Graduate Medical Courses in Indonesia, Prof Frans Moll, Minggu, 25 September 2022.

Kunjungan ini membahas tentang program pembiayaan staf FK UNAIR yang akan menempuh studi lanjutan di Belanda. “Programnya di tahun 2022 ini adalah Dutch Foundation Postgraduate Academic Medical Study Exchange Grant 2022,” terang dr. M. Ayodhia Soebadi, Sp.U(K), Ph.D.

Di tahun ini, ada beberapa staf dosen yang mendapatkan pembiayaan dari program ini. Beberapa sudah ada di Belanda dan beberapa akan berangkat berangkat. Antara lain Dr Kukuh Hernugrahanto SpOT, Dr Rosa Falerina SpTHT KL, Dr Rozi Aditya Aryananda SpOG. Kemudian Dr Dana Pramudya SpPD, Dr Rheza Maulana SpU Dr Deby Sp.MK dan Peppy Sp, MK.

Kerjasama antara UNAIR dengan Dutch Foundation for Post Graduate Medical Courses in Indonesia sudah berjalan sejak tahun 1986. Kerjasama baik ini terus berlangsung hingga saat ini dan memberikan kesempatan pada dokter dari FK UNAIR untuk memperluas ilmu di negeri kincir angin. (ISM)