November 18, 2022

FK UNAIR Dapat Jatah 1 Mobil Listrik Baru

Menjadi salah satu Fakultas terbesar di Universitas Airlangga (UNAIR), Fakultas Kedokteran (FK) mendapatkan jatah satu unit mobil listrik baru dari universitas. Mobil ini akan difungsikan untuk mobilitas di dalam kampus. Baik digunakan oleh dekanat atau untuk tamu.

“Dengan mobil listrik ini, kalau ada tamu dari gedung depan ke AMEC, misalnya, tidak perlu jalan kaki lagi,” terang dekan, Prof. Dr. Budi Santoso, dr., Sp.OG, Subs. F.E.R.

Mirip mobil golf, mobil berwarna putih ini memiliki tiga baris kursi ditambah satu baris di luar membelakangi kemudi. Sehingga bisa mengangkut 8 orang sekaligus. Meskipun terbuka, mobil ini juga dilengkapi dengan penutup sehingga tetap bisa difungsikan saat hujan.

“Wah, enak. Fasilitas baru ini akan sangat membantu kami,” terang dekan seusai berkeliling kampus dengan mobil baru ini. (ISM)