June 17, 2022

FK UNAIR Buka Sport Science Center

Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga (FK UNAIR) mempunyai fasilitas gym baru yang dinamai dengan Sport and Science Center (SSC). Fasilitas gym ini berlokasi di Gedung Airlangga Medical Education Center (AMEC) lantai 7.

Ketua unit Sport Science Center, dr. Hari Nugroho, Sp.OG (K) Onk menuturkan, fasilitas ini khusus untuk civitas akademika FK UNAIR. Sebenarnya SSC sudah selesai dibangun dua tahun lalu. Namun karena terkendala pandemi, fasilitas gym tersebut urung dibuka hingga bulan Juni ini.

“Saat ini kami masih soft launching. Nantinya akan ada peresmian oleh Bapak Dekan,” terang Dokter Hari.

Selama soft launching ini juga, gym baru ini menawarkan free trial atau bisa dimanfaatkan secara gratis.
Gym milik FK UNAIR ini memiliki alat-alat yang lengkap. Mulai dari treadmill, sepeda statis, bench press, triceph bar dan alat fitness lain.

Ruangan gym ini juga dilengkapi dengan tiga ruangan. Ruangan utama dan dua ruangan kecil untuk kegiatan senam dan yoga.

Selama trial ini, Dokter Akbar Ghaus, alumnus FK UNAIR yang sedia di ruang gym ini. Ke depan, SSC akan menyediakan trainer yang bisa mendampingi latihan. (ISM)