June 17, 2022

FK UNAIR Akan Buka Posyandu Lansia

Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga (FK UNAIR) akan membuka Pos Pelayanan Terpadu untuk Lanjut Usia (Posyandu Lansia). Posyandu ini akan dijalankan oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP). Sasararannya adalah civitas akademik FK UNAIR serta pensiunan.

Ketua DWP FK UNAIR, Elmi Mufida, M.Kes. Apt menuturkan, posyandu lansia FK UNAIR ini akan mulai berjalan bulan depan. “kami sudah punya posyandu balita dan sebelum pandemi sudah kami jalankan rutin setiap bulan. Ke depannya posyandu lansia juga akan kami jadwalkan satu bulan sekali,” terangnya.

Kegiatan yang dilakukan dalam posyandu pun beragam. Antara lain pemeriksaan kesehatan. Kegiatan ini didukung oleh Departemen Geriatri FK UNAIR-RSUD Dr. Soetomo. Kemudian senam bersama, siraman rohani dan berbagai aktifitas bersama lain.

Diharapkan dengan adanya posyandu lansia ini mampu meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani lansia, “Supaya kami semakin bermanfaat, sehat, mandiri, berdaya dan yang terpenting bahagia,” tukasnya. (ISM)